Il Pane contro la ritenzione ricco di proteine

Volevo suggerirvi una ricetta molto molto interessante per chi vuole mantenere la linea o per chi come me essendo praticamente vegetariano cerca di trovare cibi con un alto valore proteico.

Questo pane non utilizza farine raffinate, non utilizza sale e ha un buon apporto proteico grazie ai pistacchi & co ricchi anche di Omega 3.

LA RICETTA

250 g di farina integrale di frumento

200 g di farina di riso integrale

100 g di pistacchi al naturale sgusciati e tritati

50 g di mandorle tritate

30 g di nocciole tritate

30 g di semi di sesamo

30 g di lievito di birra

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di miele che aiuterà la lievitazione

1 uovo per spennellare prima di infornare

Impastare le farine, l’acqua, il miele e il lievito in un ciotolone mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando il cucchiaio sta impiedi da solo (aggiustare con acqua e farina).

Mettere il ciotolone a lievitare in un luogo tranquillo per 3 ore circa: il volume raddoppierà, quindi bisogna tenerne conto. Finita la prima lievitazione, si procede ad un secondo impasto energico, aggiungendo se necessario farina integrale.

Aggiungere i semi, creare delle pagnotte con un filo d’olio sul fondo del contenitore, il volume raddoppierà ulteriormente.

dopo 2 ore mettere nel forno prescaldato a 180 gradi per 1 ora, mettere in forno un pentolino d’acqua per evitare che il pane diventi troppo duro.


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