Volevo suggerirvi una ricetta molto molto interessante per chi vuole mantenere la linea o per chi come me essendo praticamente vegetariano cerca di trovare cibi con un alto valore proteico.
Questo pane non utilizza farine raffinate, non utilizza sale e ha un buon apporto proteico grazie ai pistacchi & co ricchi anche di Omega 3.
LA RICETTA
250 g di farina integrale di frumento
200 g di farina di riso integrale
100 g di pistacchi al naturale sgusciati e tritati
50 g di mandorle tritate
30 g di nocciole tritate
30 g di semi di sesamo
30 g di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele che aiuterà la lievitazione
1 uovo per spennellare prima di infornare
Impastare le farine, l’acqua, il miele e il lievito in un ciotolone mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando il cucchiaio sta impiedi da solo (aggiustare con acqua e farina).
Mettere il ciotolone a lievitare in un luogo tranquillo per 3 ore circa: il volume raddoppierà, quindi bisogna tenerne conto. Finita la prima lievitazione, si procede ad un secondo impasto energico, aggiungendo se necessario farina integrale.
Aggiungere i semi, creare delle pagnotte con un filo d’olio sul fondo del contenitore, il volume raddoppierà ulteriormente.
dopo 2 ore mettere nel forno prescaldato a 180 gradi per 1 ora, mettere in forno un pentolino d’acqua per evitare che il pane diventi troppo duro.
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