La Dieta a Zona si basa sul controllo della Glicemia.
Un forte aumento della glicemia porta nel giro dim pochi minuti ad un suo brusco calo. Se l’aumento della glicemia è importante questo può portare ad un accumulo di grasso.
Se l’innalzamneto della glicemia è lieve e costante ne comporta una stabilità dell’appetito.
Controllo della glicemia e giusto apporto proteico costituisce il segreto di un ottimo regime alimentare.
es. gli alimenti a basso indice glicemico sono: verdure,soia,yogurt bianco,fruttosio,frutta,orzo perlato.
es. gli alimeti ad alto indice glicemico sono: zucchero,patate,pane bianco,riso bianco,miele,cracker,grissini.
Le proteine hanno anche un effetto saziante e quindi il controllo dell’appetito risulta semplice e naturale.
I grassi sono fonte di energia e proteggono il cuore,il fegato i reni ecc. I grassi non hanno influenza sull’insulina e quindi non sono direttamente responsabili dell’ingrassamneto. I grassi rallentano l’immissione in circolo dei carboidrati e quindi influiscono positivamente sull’insulina.
La strategia a zona si basa su 4 punti fondamentali:
- alimentazione: proporzioni 40% carboidrati 30% proteine 30% grassi che deve essere mantenuta sempre in tutti i pasti principali
- integrazione: uso regolare di omega-3
- attività fisica: è un importante aiuto a livello ormonale, stile di vita sano e tanti benefeci per la salute ed il benessere generale
- rilassamento mentale : dedicare del tempo al relax
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