Proteine solo con il cibo

Le proteine sintetiche producono  solo un carico tossico per i reni grazie al sorplus di ammoniaca (residui azotati) e di radicali acidi. Nel loro destino metabolico all’interno del corpo le proteine vanno incontro a varie reazioni chimiche fra le quali spicca la cosidetta “deaminazione ossidativa” che libera ioni ammonio i quali,ossidati,diventano ammoniaca (NH4), un vero e proprio veleno. Le proteine sintetiche mostrano inoltre tutta la loro estraneità perchè l’organismo non le riconosce, essendo da sempre abituato ad avere a che fare con proteine contenute in alimenti vegetali (legumi) o animali (carne, pesce,uova,formaggio).

Le proteine Vegetali  hanno un tenore assai  meno acido rispetto alle proteine animali e quindi sono più indicate nei giorni di allenamento intenso.

Lascia un Commento

L’Autore

Google-Plus-Logo

Stefano Donadio

Da esperto di attrezzature fitness a "ultramaratoneta"...
Da tradizionale buongustaio a "gourmet del bio"...
Lavoro e passione, un connubio perfetto!



facebook_logoSeguimi su Facebook!