Glucosio + Glicerolo

Integrazione di Glucosio e Glicerolo

Il glucosio è uno zucchero semplice (monosaccaride) derivante dalla digestione di qualsiasi alimento glucidico, come possono esserlo gli amidi e altri zuccheri complessi. Assunto nel suo stato naturale comporta un tempo di assimilazione pressoché nullo, poiché esso rappresenta proprio la sostanza zuccherina vigente nel flusso sanguigo; avendo ormai afferrato come un violento incremento del tasso glicemico nel plasma, possa comportare un commisurato rilascio dell’ormone insulina, avremo la sufficiente cognizione per poter utilizzare il glucosio come un valido strumento modulare dello stesso ormone. Proprio a causa degli effetti immediati e piuttosto violenti che esso è in grado di generare, tale elemento andrebbe trattato come un vero e proprio medicinale; Normalmente esso viene reperito in forma totalmente solubile. Il Glucosio è l’ingediente principale di un integratore studiato dal Dr Speciani medico alimentarista responsabile della nazionale italiana di ultramaratona.

Il glucosio non ha bisogno di essere digerito e quindi non andiamo a perdere “energie”  per la digestione.

Altro ingrediente base dell’integratore per ultramaratoneti è il Glicerolo.

Il Glicerolo pur non essendo un carboidrato, in un passaggio intermedio della glicolisi, il glicerolo può essere trasformato e utilizzato a scopo energetico. La sua azione predominante risulterà essere quella di favorire la reintegrazione dell’acqua persa con la sudorazione, essendo naturalmente presente in ogni adipocita corporeo. A livello intestinale si comporta come una sorta di calamita nei confronti dell’acqua, migliorandone così l’assorbimento intestinale e la successiva idratazione muscolare. Facilmente reperibile allo stato puro.

 

Come mai in pochi parlano di questo tipo di integrazione?  perchè è un integrazione molto economica senza ingredienti o miscele”segrete” e di facile preparazione.

 

Lascia un Commento

L’Autore

Google-Plus-Logo

Stefano Donadio

Da esperto di attrezzature fitness a "ultramaratoneta"...
Da tradizionale buongustaio a "gourmet del bio"...
Lavoro e passione, un connubio perfetto!



facebook_logoSeguimi su Facebook!