Legumi, Cereali , Pesce

Gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole sono: Legumi e Cereali

I legumi, fagioli,ceci,fave, lenticchie ma anche piselli ,fagiolini , arachidi e soia sono da considerarsi legumi sono alimenti ricchi di proteine , carboidrati e grassi insaturi.

I legumi danno gonfiore solo nel caso in cui non siamo abituati a mangiarli, infatti vanno mangiati spesso e iniziare in maniera graduale.

I cereali integrali sono, riso, farro,avena,orzo. Il riso integrale è ricco di TRICINA che è un forte antinfiammatorio.

Altri cibi antinfiammatori sono: sgombro,olio extra vergine d’oliva, frutti di bosco barbabietola.

Le proteine del pesce hanno un alto valore biologico, la maggior parte del grasso è insaturo cioè ripulisce le arterie , il nostro corpo non è in grado di produrre  omega 3 , il pesce pescato ha più omega 3 di quello allevato. L’unico rischio del pesce è la presenza di mercurio ma in quello di allevamento i pesci subiscono dei trattamenti in più bisognerebbe valutare la qualità dei mangimi utilizzati (tutto questo si traduce in omega 6 che infiammano).

Il pesce surgelato se ha un retrogusto di ammoniaca denuncia scarsa qualità di conservazione.

Una cottura ideale per il pesce è al cartoccio o al vapore.

Il pesce azzurro può anche essere fritto perchè gli omega 3 non si deteriorano.


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