Il cibo crudo ha più energia vitale:
Lo sostiene la Medicina tradizionale Cinese che mette alla base della salute l’alimentazione e che negli ultimi anni è sempre più studiata dai “nostri”terapeuti. Del cibo si
valutano tre aspetti:le proprietà,la natura e il sapore.
Le proprietà: Più il cibo è fresco,più è ricco di energia JING, l’equivalente della vitalità. Più viene cotto,o peggio conservato,più la perde. Per chi deve”tirarsi su” (anziani e convalescenti),quindi,sono più adatti i cibi freschi e crudi: uova appena depositate,pesce appena pescato,germogli saltati in padella. Meno la carne,che non è mai fresca per via della frollatura.
La natura: prevalenza a cibi semplici e non raffinati rispettando la stagionalità, preferire carni di animali allevati a terra e con mangimi naturali e pesce pescato e non allevato
Il sapore:anche il palato vuole le proprie soddisfazioni e quindi è fondamentale una volta alla settimana concedersi uno stravizio. Ma sei sicuro di non riuscira ad abbinare un cibo salutare all’estasi del gusto?
Lascia un commento