Dimenticate la vecchia convinzione che nella frutta secca ci siano olii e grassi che le rendono un potenziale pericolo per il vostro girovita. In realtà le ultime scoperte dicono che un pugno di frutta secca al giorno aiuta a mantenerla!
In particolare il consumo quotidiano di frutta secca riduce del 29% il rischio di morte per patologie cardiovascolari e dell’11% per tumori.
Qual è la porzione giornaliera di frutta secca consigliata dagli studi scientifici?
30g circa al giorno di frutta secca sgusciata (non salata) o 40g di frutta disidratata insieme a un’alimentazione equilibrata e a uno stile di vita attivo, sono la giusta porzione del benessere!
Ecco qualche esempio:
Mandorle 30g = 23 mandorle
Le mandorle aiutano a stare in forma, ad avere una pelle più giovane e a combattere lo stress
Noci 30g = 5 noci
Le noci hanno un’azione vasodilatatrice grazie all’arginina presente in percentuali maggiori rispetto a tutti gli altri frutti. L’arginina aiuta a combattere l’arteriosclerosi.
Anacardi 30g = 20 anacardi
Cranberry 30g = 50 cranberry
Fichi secchi 30g = 4-5 fichi secchi
Prugne secche 30g = 5-6 prugne secche
I pistacchi sono ricchi di vitamina A, B1 (o tiamina), B2, B3, B5, B6, C oltre a ferro, fosforo e manganese, potassio, rame. Una delle proprietà curative più apprezzate di questo tipo di frutta secca è quella di aiuto per il cuore.
Grazie al proprio contenuto di vitamina E, in particolare di gamma-tocoferolo, i pistacchi favoriscono la natura protezione del sistema cardiovascolare
I pinoli sono ottimi ricostituenti, contengono proteine, fibre e vitamine (soprattutto E) e minerali (in particolare calcio, fosforo e ferro).
Le albicocche sono le tue amiche per la pelle!
Hanno proprietà antiossidanti: i carotenoidi contenuti stimolano la produzione di melanina e favoriscono l’abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari.
Inoltre migliorano la capacità visiva e rinforzano ossa e denti.
Il segreto della frutta secca sulla linea potrebbe trovarsi nel suo alto contenuto in grassi insaturi, che fanno bene, e in proteine che aumentano il senso di sazietà e quindi inducono a mangiare meno.
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