Alcalinizzare il nostro corpo

Se una sostanza è acida o basica / alcalina bisogna sapere il suo PH.

Mix di frutta

Mix di frutta

In campo medico si analizza il PH  del sangue delle urine e della saliva.

Il pH solitamente assume valori compresi tra 0 (acido forte) e 14 (base forte). Al valore intermedio di 7 corrisponde la condizione di neutralità, tipica dell’acqua pura a 25 °C.

Pertanto, più basso è il pH e più è acida la sostanza in esame.

Inquinamento, medicinali e cibi ingeriti determinano l’acidità del nostro organismo. L’apparato digerente e intestinale può essere fortemente acido, i fluidi organici sovraccarichi di tossine diventano più spessi e circolano con difficoltà sempre maggiore, impedendo così il naturale processo di depurazione.Il non adeguato funzionamento di questi sistemi di eliminazione può contribuire in forma decisa all’accumulo di tossine acide, che irritano, infiammano e distruggono molti tessuti dell’organismo.

Come le piante presenti in natura per poter vivere necessitano di un buon terreno così il nostro corpo umano deve avere al proprio interno dei  liquidi organici sani per poter vivere senza malattie.

L’eccesso degli acidi nell’organismo umano possiede un’azione aggressiva che va limitata.

Gli alimenti possono essere  formatori di acidi, o acidificanti , o alcalinizzanti. un corpo troppo acido indebolisce il sistema immunitario.

Tutti i tipi di latticini e derivati sono grandi formatori di acidi

Le leguminose secche sono acidificanti mentre quelle fresche non sono formatori di acidi.

Cioccolata e bibite alcoliche sono alimenti ricchi di acido.

Alcune verdure e ortaggi, come gli spinaci, la bietola, i rapanelli, le melanzane, la barbabietola, crudi o cotti, sono anch’essi formatori di acidi

E’ importantissimo cercare una rapida alcalinizzazione dell’organismo attraverso una dieta composta esclusivamente da alimenti crudi

consumare molte insalate di verdura cruda, condita con limone e prezzemolo, senza qualsiasi tipo di olio

La frutta acida non va mescolata con i carboidrati

Cereali e uova sono alimenti acidificanti

Miele e yogurt magro fresco biologico sono alcalinizzanti

 

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *