In alcuni casi la sinergia tra alimenti è al contrario. Cioè un alimento contrasta, sia pure in modo irrilevante per la salute, i benefici dell’altro. Ecco qualche esempio:
IL LATTE ostacola l’assimilazione dei polifenoli del cioccolato,vanificando in parte i benefici antiossidanti e antitumorali. Per questo è meglio preferire il tipo fondente.
IL LATTE CON IL CAFFE’ del cappuccino forma un composto, il tannato di albumina, che viene digerito in tre ore (tante!!! troppe!!!) e riduce l’assorbimento di alcuni antiossidanti presenti in entrambi gli alimenti.
VINO E CAFFE’ con alimenti ricchi di ferro: l’alcol e il caffè rallentano l’assorbimento di questo minerale contenuto sopratutto nel cioccolato fondente amaro, nelle vongole,nelle lenticchie, nelle ostriche e nel germe di grano.
CARNE E FORMAGGIO ogni tipo di proteina ha bisogno di particolari enzimi che vengono attivati in particolari condizioni di acidità. Assumendole insieme,si rallenta la digestione. Vale in particolare per carne più formaggio,perchè la caseina del latte tende a inglobare,rendendole indigeribili,le proteine della carne.
TE’ NERO PIU’ LATTE a dispetto degli inglesi, il latte neutralizza l’azione antiossidante dei polifenoli del tè nero Lo rivela uno studio Inram.
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