Il crudo è più vitale

UVA E MELOGRANO

UVA E MELOGRANO

 

Il cibo crudo ha più energia vitale:

Lo sostiene la Medicina tradizionale Cinese che mette alla base della salute l’alimentazione e che negli ultimi anni è sempre più studiata dai “nostri”terapeuti. Del cibo si

valutano tre aspetti:le proprietà,la natura e il sapore.

Le proprietà: Più il cibo è fresco,più è ricco di energia JING, l’equivalente della vitalità. Più viene cotto,o peggio conservato,più la perde. Per chi deve”tirarsi su” (anziani e convalescenti),quindi,sono più adatti i cibi freschi e crudi: uova appena depositate,pesce appena pescato,germogli saltati in padella.  Meno la carne,che non è mai fresca per via della frollatura.

La natura: prevalenza a cibi semplici e non raffinati rispettando la stagionalità, preferire carni di animali allevati a terra e con mangimi naturali e pesce pescato e non allevato

Il sapore:anche il palato vuole le proprie soddisfazioni e quindi è fondamentale una volta alla settimana concedersi uno stravizio. Ma sei sicuro di non riuscira ad abbinare un cibo salutare all’estasi del gusto?

 

 

 

Lascia un Commento

L’Autore

Google-Plus-Logo

Stefano Donadio

Da esperto di attrezzature fitness a "ultramaratoneta"...
Da tradizionale buongustaio a "gourmet del bio"...
Lavoro e passione, un connubio perfetto!



facebook_logoSeguimi su Facebook!